学院新闻首页   >> 新闻通知 >> 学院新闻

翰墨飘香|大数据与人工智能学院兰亭笔会

作者:大数据与人工智能学院    来源:大数据与人工智能学院    更新时间:2022/3/10    阅读[0]次

书法作为我国特有的传统艺术,是中华民族智慧的结晶,是中华文明赖以传承和立于世界民族之林的重要载体。经过数千年的演化,汉字所独具的艺术形态、表意功能,汉字书写的独特规律与要求,能使书写者在动笔写字时,身、心、手、眼、脑形成联动机制,起到身正、心定、手敏、眼尖、脑快等修身养性的作用。随着素质教育的不断深入和发展,书法教学应该成为学校教育的重要组成部分,它对于培养学生良好的习惯,激发学生的创造潜能,具有十分重要的意义<!--?xml:namespace prefix = "o" /-->

 书法比拼

本着培养师生良好的书写习惯,营造书香校园的氛围,弘扬传统文化精髓。大数据与人工智能学院开展了兰亭笔会软硬笔书法比赛。活动宣传书法的重要性,让同学们知道中华文化的博大精深,也充分调动了同学们的积极性,引起大家对书法艺术的重新关注,重拾对书法艺术的兴趣,对祖国文化瑰宝的热爱。


韩晴

2020级信息管理与信息系统1班


杨章怡

2019级信息管理与信息系统1班


黄洪硕

2020级大数据管理与应用1班


李俊霖

2020级大数据管理与应用1班


杨章怡

2019级信息管理与信息系统1班


吴嘉雯

2020级信息管理与信息系统1班


吴嘉雯

2020级信息管理与信息系统1班


郑斯阳

2021级大数据管理与应用1班


结语

古今书法不可数,犹有字本存于经。这次的书法比赛给同学们提供了一个展现自我的平台,一个锻炼自己的机会。提高了同学们的审美能力和审美情趣,展现了积极向上的精神面貌,扩大了书法的影响力,更好的展现了书法的魅力,弘扬了中华文化,真正的让书法文化走进大数据与人工智能学院全体师生的心中。