学院新闻首页   >> 新闻通知 >> 学院新闻

疫情防控线上班会|大数据与人工智能学院召开“防疫工作”线上主题班会

作者:大数据与人工智能学院    来源:大数据与人工智能学院    更新时间:2022/3/30    阅读[0]次

大数据与人工智能学院按照学校下发的防疫要求,积极响应学校的防疫工作。辅导员第一时间给学院的所有班级开展了一场线上的主题班会。




一、校园管控狠抓落实

会上宣讲了学校最新的防疫要求。提醒同学们减少快递的购买以及取到快递后对包裹进行消杀得必要性;着重强调了在学校期间学生科学规范佩戴口罩,减少聚集,保持社交距离;注意寝室通风保持卫生;秉承着停课不停学的原则督促学生认真上网课寝室之间互相监督学习;




二、严格落实个人防护

强烈强调同学们必须全员按时参加核酸检测配合学校的核酸筛查工作;最后询问了同学们的心理状况并进行有效的疏导等一系列问题。会后辅导员又深入寝室逐个核对了学生的行程码信息以及辽事通的用码记录,从而间接的督促了学生们按时做核酸。


三、再接再厉决战决胜

截止至3月29日下午,大连市政府新闻办公室举行新闻发布会宣布疫情已得到有效控制,大连市社会面连续6天无新增阳性感染者。当前的阶段性胜利,这是我们所有人共同努力,得来的成果来之不易,我们应当倍加珍惜。疫情尚未结束,再接再厉、决战决胜,履行好防护责任,是我们每一个人的责任。